Осторожно, Паразиты!

Многие рыболовы уже знают о глистах их рода Philometra , тонкие красные черви встречающихся в ребрах окуня и не только . И не удивить не кого черными точками на чешуе красноперки и окуня что на самом деле глисты из рода P. Cuticola 
Уже два года наблюдаю подобные красные тонкие глисты у мирных рыбы чаще всего у красноперки, плотвы и верховодки , причем первую данные паразиты атакуют чаще всего . 
Паразитов видно не вооруженным глазом и локализуются они в жаберных крышках. Скопление этих червей видно довольно отчетливо и у живой рыбы , в крайних стадиях черви прям вылазят наружу и поведение рыбы становится крайне необычным , она держится в верхних слоях воды и будто само убиться набрасываться на крючок , иногда даже пустой . При этом даже если у крючка находится стая рыбы , больная рыба всегда первая бросается на крючок . Будто болезнь наталкивает рыбу на такие действия . 
За последние два года численность зараженной рыбы выросла до огромных размеров . 90% пойманной красноперки в улове с отчетливо выраженный поражением . 
Часто количество червей в одной рыбе просто поражает и вместо жабр видны одни сплошные комки этих глистов . Такую ситуацию наблюдаю во многих киевских водоемах . 
Для того что бы наглядно показать , хоть и не очень эстетично выглядит , выбрал несколько фото , на них видны поражения но далеко не самые большие и сильные из тех что я встречал . 
By_MaX_D(c)

17 мая 2017, 22:23
5975
10
 
17 мая 2017, 23:04
печально(((
18 мая 2017, 01:10
Я сталкивался с такими червяками, ловя бычков на Каховском вдх. Пробивали рыбу на раз. Я тогда был очень удивлен и поражен увиденным.
18 мая 2017, 06:58
у нас верховодка поражена очень таким червяком,печально.
18 мая 2017, 11:12
А как эти твари действуют на организм человека?? Если случайно употребил такую рыбу??
19 мая 2017, 20:49
До автора: є різниця між глистами і кольчатими червями???